Сайт ГИБДД России    Сайт ГИБДД Кемеровской области    Портал государственных услуг

ГИБДД
города Новокузнецка


Наш опрос

В тех случаях, когда Вы участвуете в дорожном движении в качестве водителя или пассажира, используете ли Вы ремни безопасности?

Не использую

Использую крайне редко

Да, использую лишь за городом или в ночное время

Да, использую всегда


Дежурная часть ОГИБДД
Управления МВД России
по г. Новокузнецку
(3843) 459-327
(3843) 456-231


История ГИБДД

О Новокузнецке

История ГИБДД Кузбасса
 

Вспомним, как все начиналось

 
 Службы безопасности дорожного движения на территории Кемеровской области начали складываться значительно позже, чем такая необходимость возникла в других, особенно европейских районах страны, включая столичные города, где была существенно выше интенсивность дорожного движения, где раньше, чем в Сибири, стали ощущаться результаты роста автомобильного парка и всего того, что порождалось этими процессами в сфере безопасности движения.


 Областная государственная инспекция в Кузбассе как таковая стала формироваться здесь лишь после образования Кемеровской области. Документом, подтверждающим образование нового субъекта Российской Федерации, стал Указ Президиума Верховного Совета СССР «Об образовании Кемеровской области в составе РСФСР» от 26 января 1943 г.


 Первым шагом на пути формирования Государственной автомобильной инспекции в Кемеровской области стало создание межрайонных госавтоинспекторских участков милиции. Было образовано 6 таких участков, а численность автоинспекторов, без учета паспортистов и свободных вакансий, на всю территорию Кузбасса составила только 9 человек. Дальнейший шаг в развитии службы Госавтоинспекции Кузбасса – создание отделений, взводов и отрядов регулирования уличного движения в двух самых крупных городах Кузбасса – Сталинске (как тогда назывался Новокузнецк) и Кемерове.На 1 января 1947 г. общий автомобильный парк Кемеровской области состоял из 5750 единиц, из которых 5021 автомобиль являлся грузовым, личными автомобилями располагало лишь 6 человек. Уже через два года автопарк области вырос почти в два раза, в основном за счет грузовиков.


 До 1961 г. в стране не существовало единых Правил дорожного движения. Решением кемеровского облисполкома от 3 июля № 655 на территории области были введены Правила уличного движения. В течение последующих лет правила подверглись существенному пересмотру. В результате в марте 1955 г. очередным решением облисполкома были введены в действие новые Правила уличного движения. К решению облисполкома прилагались сами Правила уличного движения на 57 страницах, а также дополнительные правила учета автомототранспорта.


Многое в обеспечении безопасной эксплуатации автомототранспорта зависело от состояния дорог, расширения их строительства, содержания и обустройства. Не случайно, в июне 1956 г. было принято совместное постановление кемеровского обкома партии и облисполкома «О неотложных мерах по улучшению состояния автомобильных дорог области», в котором отмечалось что эти дороги «находятся в крайне запущенном состоянии». Из общей сети автодорог протяженностью в 13 тыс. км твердое и частично улучшенное покрытие (при помощи гравия) имело только 1898 км, а с черным (асфальтовым) покрытием их было всего лишь 192 км.


 Таким образом, начиная с 1950-х годов, когда в Кузбассе быстро нарастала численность государственного и личного автопарка и все более тревожной становилась обстановка с обеспечением безопасности движения, принималось немало хороших и довольно конкретных решений, направленных на коренное изменение к лучшему всей ситуации, связанной с аварийностью и дорожно-транспортным травматизмом.


 Одним из первых в Кемерово появился светофор на пересечении Советского проспекта и улицы Кирова. Это произошло в 1954 году. Спустя 30 лет в городах и рабочих поселках области действовало уже 193 светофорных объекта, ежегодно на дороги наносилось свыше 650 км линий разметки, было установлено 27 тысяч дорожных знаков. В 1982 году в Кемерове была введена в действие первая очередь автоматизированной системы управления дорожным движением АСУ-Д «Город-М», через год – вторая очередь, которая перехватывала 23 перекрестка.


«Дорога – это жизнь», - считали древние римляне. И если это было верно пару тысячелетий назад, то многократно справедливо сейчас, когда по дорогам двигаются многочисленные потоки транспортных средств. Отсюда – исключительное предназначение и многогранная работа службы ГАИ. Работа эта продолжается каждый день, каждый час, сотрудники кузбасской Госавтоинспекции стоят сегодня на важнейшем посту по охране жизни и здоровья людей. Почетная и очень ответственная миссия.